Автор konservatorka
Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости.
![]()
Ингредиенты
Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 г
Мука (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок (зубки) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное (для жарки)
Крахмал (по желанию) — 1 ст. л.
2. Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой терке трем чеснок

3. На крупной, кабачок или цукини

4. Добавляем к массе яйцо, перец, соль

5. Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

6. Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу

7. На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.

8. Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.

9. Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

10.

С Днём рождения!!!
Желаю душевного тепла,
Приятных слов и добрых комплиментов.
Чтоб в русле жизни радужность текла,
Не пропуская радостных моментов.
Достатка, уважения, любви,
Здоровья, ярких, смелых ожиданий.
Пусть жизнь еще не раз Вас удивит
Внезапным исполнением желаний!

От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!
Женского счастья, улыбок, веселья,
Солнца и моря, сил и везения.
Ведь для счастья не многого надо —
Чтобы здоровыми были все рядом.
Меньше тревог и улыбок почаще,
Чтобы денек был светлее и ярче.
Добрых желаний и вдохновения,
Радости, смеха в твой день рождения