• Авторизация


Добавление в него тыквы делает его более мягким и воздушным. 21-11-2011 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт от Елены Рябуха.

[500x375]
Нам понадобится:
250г муки
200г маргарина
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
500г тыквы
щепотка изюма или орехов (по желанию)
Тыкву почистить, порезать на куски и поставить или в микроволновку или в духовку
для размягчения.
[600x450]
Яйца взбить с сахаром.
[600x450]
Маргарин растопить и добавить к смеси,по желанию можно добавить мускатный орех,
на кончике ножа.
[600x450]
В муку добавить предварительно распаренный изюм и разрыхлитель, все перемешать
[600x450]
Яично-масленную смесь вылить в муку с изюмом.
[600x450]
Как только тыква размягчится,1/3 порезать на мелкие кусочки, а остальную помять вилкой или взбить в блендере (я взбивала в блендере).
[600x450]
Добавить к тесту и осторожно помешать.
[600x450]
Кусочки тыквы, также положить в тесто и еще раз осторожно помешать.
[600x450]
Форму для выпечки, смазать маслом и залить полученной смесью.
[600x450]
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут до готовности.
[600x450]
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
[600x450]
По желанию, кекс подпылить сахарной пудрой.
[600x450]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Добавление в него тыквы делает его более мягким и воздушным. | nizovzeva - Дневник nizovzeva | Лента друзей nizovzeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»