МЫСЛИ ВСЛУХ: ПОЧЕМУ СССР МОГ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ, А РФ – НЕТ?
Мысли вслух: Почему СССР мог отказаться от участия в Олимпиаде, а Россия-нет?
Международные спортивные соревнования служат своеобразным аналогом военный действий, клапаном для уменьшения избыточного воинственного давления внутри наций. Благодаря спорту люди тешат своё воинственное самолюбие в бескровных спортивных схватках в честной борьбе по установленным правилам.
Ведь не зря с древнейших времён на время проведения Олимпийских игр прекращались все военные действия. А тех, кто нарушал его, презирали.
Спорт, априори, должен быть вне политики. Если же политика проникает в спорт, то он, теряя функции для «выпускания пара», становится ненужным как таковой.
Во что превратилось нынешнее олимпийское движение? В «испанский сапог» для пыток и унижения Российской Федерации!
Россия не в состоянии в гордом одиночестве бороться с бандой беспредельщиков, возглавляемых США. У неё есть только один способ, чтобы избавить себя от унизительных процедур по доказательству непричастности к двугорбым животным – временно прекратить своё членство в МОК и других международных организациях.
Будете утверждать, что пострадает большое количество российских спортсменов?
Ради Бога, не преувеличивайте патриотизм «чернорабочих» от спорта! В подавляющем большинстве они уже давно превратились в так называемых граждан мира. И ассоциируют себя с Россией ради получения возможности выступления в составе её сборной на Олимпийских играх и других международных соревнованиях.
Не волнуйтесь, все российские спортсмены быстро найдут себе другое гражданство для заработка денег на спортивном поприще – ни хрена они не пострадают ни в моральном, ни в материальном планах.
А ВОТ ЧЕСТЬ СТРАНЫ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМАРАННОЙ!
Ну, подумайте сами, разве настоящий русский патриот согласился бы выступать на международных соревнованиях, на которых ему было бы ЗАПРЕЩЕНО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ РУССКОГО?
А они выступают – значит, никакие они не патриоты, а приспособленцы…
Если Россия вступила в принципиальное противостояние с Западом, то она ОБЯЗАНА ДЕРЖАТЬ МАРКУ, отстаивая свои принципы. А когда кто-либо придерживается своих принципов, то он в обязательном порядке испытывает определённые неудобства от такого поведения.
Быть принципиальным – это значит, жертвовать чем-то для их отстаивания. Без жертвенности принципиальность невозможна…
Но, к сожалению, то, на что решился в 1984 году Советский Союз, пока ПОЧЕМУ-ТО не по силам Российской Федерации.
Если Россия полностью прогнётся под требования Запада, она превратится из лидера международного спорта в наложницу Вашингтона и его «шестёрок».
Приостановив свою деятельность в МОК, Россия сохранит честь и достоинство и ничего не потеряет. А вот олимпийское движение останется в явном накладе, потеряв свою качественную составляющую.
В качестве примера я хотел бы напомнить, что организаторы Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелисе вынуждены были продавать сувениры с эмблемой московской Олимпиады-80, чтобы хоть как-то свести концы с концами…
Какая радость от олимпийских медалей, завоёванных в результате пресмыкательства перед «западным господином», готовым как дать их, так и в любой момент отобрать?
Россия, «пошли их на х**» (С.Есенин) – ты выглядишь вполне достойно и без олимпийских побрякушек…