Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеКлафути с вишней — вкуснее чем пирог, а готовить проще

Этот пирог-запеканка для некоторых кулинарок ещё мало знаком, но, приготовив его хотя бы раз, непременно хочется повторить. Готовить его легко и быстро, а ароматная выпечка непременно вызовет восторг у ваших близких.
С началом сезона вишни многие стараются заготовить эту ценную ягоду. Из неё делают компоты, варенья, джемы, но экономная хозяйка обязательно заморозит часть урожая, чтобы осенью, зимой или весной испечь душистые пироги, пирожки или, например, клафути.
Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты:
-
-
-
Вишня свежая (без косточек) – 300 г
-
Сливки жирностью 10% – 1 стакан
-
Сахар-песок – 3 ст. ложки
-
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
-
Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки
-
Яйца куриные – 1 шт.
-
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-1-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-1-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Вишню вымыть и удалить косточки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-2-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-2-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-2-500x375.jpg 500w" width="1000" />
К яйцу добавить сахар.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-3-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-3-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-3-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Смесь взбить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-4-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-4-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-4-500x375.jpg 500w" width="1000" />
К яичной массе добавить тёплые сливки и перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-5-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-5-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-5-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Далее добавить муку и крахмал.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-6-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-6-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-6-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Сливочное тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-7-101x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-7-101x80.jpg 101w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-7-504x400.jpg 504w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-7-472x375.jpg 472w" width="1000" />
В форму для выпечки выложить вишню, равномерно распределяя ягоды.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-8-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-8-533x400.jpg 533w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-8-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Залить вишню тестом.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-9-104x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-9-104x80.jpg 104w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-9-522x400.jpg 522w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-9-489x375.jpg 489w" width="1000" />
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекать клафути около 25–30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-10-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-10-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-10-534x400.jpg 534w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-10-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Клафути с вишней можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-s-vishnej-itog-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-s-vishnej-itog-3-107x80.jpg 107w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-s-vishnej-itog-3-534x400.jpg 534w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Klafuti-s-vishnej-itog-3-500x375.jpg 500w" width="1000" />
https://lady-day.ru/klafuti-s-vishnej-vkusnee-chem...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com