
Очень вкусная приправка для кухни пригодится везде, а ещё можно красиво оформить баночки и друзьям подарить)
Спектр применения достаточно широк,всё зависит от вашей фантазии.
Самое простое, использовать вместо обычной соли, для яичницы, картошечки, запеканок,можно на гренки и бутерброды,или окунуть край бокала в беконную соль и налить в него кровавую Мэри))
Ингредиенты:
350 гр. бекона
3/4 стакана морской соли
1 чайная ложка свежесмолотого чёрного перца

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте, пока бекон не станет очень очень хрустящим . Это как раз тот случай, когда нужно пережарить бекон. Можно это также сделать в кастрюле или даже в микроволновке. Выпекайте около 30 минут в духовке или пока бекон не станет очень темным и хрустящим. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните вытопившийся жир от бекона, тщательно.

Дайте бекону полностью остыть. Теперь кладём бекон в кухонный комбайн или блендер, перемалываем пока он не превращаются в зернистые кусочки.
А теперь всё тщательно перемешиваем с 3/4 стакана морской соли и добавляем чайную ложку свежесмолотого чёрного перца.

Вот и всё, наша приправа готова.

Перекладываем в баночки, повязываем ленточку и бирочку.
И подарки тоже готовы!
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 24 - Острый Соус "Зверобой".
Часть 25 - Делала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
...
Часть 40 - Замечательный соус"МАТБУХА"
Часть 41 - Перечно-яблочный Соус .
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.