Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель — настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.
Джейми Оливер
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.
Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.
В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.
Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.
Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.