• Авторизация


Без заголовка 03-02-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Печёночный рулет

 

Большое спасибо автору рецепта, автор Хозяйка.

В этом рецепте рулета из говяжьей печени заложено вроде бы большое количество сливочного масла. Но это излишество гарантирует готовому продукту мягкость, нежность и избавляет от сухости.

[450x293]

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.

[450x217]

 

Разделка и подготовка говяжьей печени

Лучше использовать тонкий край говяжьей печёнки, так как в нём меньше жестких сосудов. Свежую печень промыть. Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой.

[450x299]

Нарезать крупными кусками и удалить сосуды.

[450x302]

Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить.

[450x281]

Овощи

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать.

[450x225]

В сковороде растопить 150 г сливочного масла. Обжарить морковь с луком, посолить.

[450x278]

Рулет

В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. Не поленитесь и прокрутите продукты именно 3 раза, тогда рулет будет нежным.

[450x330]

Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать.

На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6-0,8 см.

[450x251]

Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы.

[450x223]

Плотно свернуть рулет и положить его в холодильник на 2-3 часа.

[450x229]

Достать печёночный рулет из холодильника, нарезать ломтиками 0,7-1 см и подать к столу.Если при нарезании рулет будет крошиться, окунайте нож в горячую воду перед каждым резом. 

источник: http://na-vilke.ru/snack/pechyonochnyj-rulet.html 

Серия сообщений "*НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ*":
Часть 1 - Бутербродная масса
Часть 2 - Домашняя "шоколадная" паста
...
Часть 43 - Паштет из орехов и куриной грудки
Часть 44 - Паштет из куриной печени с луковым мармеладом
Часть 45 - Печёночный рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lara987 - Дневник lara987 | Лента друзей lara987 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»