[277x400]Ингредиенты:
корж:
крем:
Способ приготовления: В широкую миску вбить яйцо, добавить соль и весь сахар, слегка взбить. Постепенно добавить сливки, йогурт, растопленное масло, соду, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть по консистенции как очень густая сметана.
Разъемную форму смазать маслом, выложить ложкой тесто, разровнять, наколоть шпажкой, чтобы корж не поднялся "шапкой". Выпекать при 180`C около 35 минут. Остудить. Если верхушка слишком поднимется, срезать ее, чтобы ровным слоем положить творожный крем. Корж пропитать кленовым сиропом.
Желатин замочить в молоке на 10-15 минут, растворить на плите, не кипятить. Взбить мягкий творог с сахарной пудрой и сливками, добавить желатиновую массу. Мандарины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от пленок. Корж поместить в форму, выложить мандарины на корж, залить творожным кремом. Разъемную форму с тортом убрать в холодильник на 2-3 часа. Как масса окрепнет, кольцо снять. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Заложить шоколадный ганаш в кондитерский шприц с самой узкой насадкой, нанести на торт хаотично сетку. Остатками ганаша смазать бока торт. Украсить поверхность дольками мандарина. Вернуть торт в холодильник еще на 1 час. Подавать, нарезая острым ножом на сегменты.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
http://www.kulina.ru/articles/62585/
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит