Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 400 гр очищенной тыквы (700 гр неочищенной)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кефира
- 5 веточек укропа
- 4 стебелька зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соды
Инструкции по приготовлению:
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Можно и на большой терке, но в этом случае одадьи будут дольше готовиться.
Добавить яйцо, муку, соль, зелень. Отдельно в блюдце растворить в кефире соду, добавить в тыквенную массу. Все перемешать.
Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, но не на очень большом огне, чтобы оладьи пропеклись (протушились).
готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Примечание:
Получилось очень здорово. Хороши и со сметаной, и без.
Источник (автор):
Интернет, но со значительными изменениями
Добавил(а) рецепт: Ольга
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9185/900