• Авторизация


Тыквенные оладьи со свежей зеленью 21-01-2011 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • 400 гр очищенной тыквы (700 гр неочищенной)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кефира
  • 5 веточек укропа
  • 4 стебелька зеленого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соды


Инструкции по приготовлению:


Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Можно и на большой терке, но в этом случае одадьи будут дольше готовиться.



Добавить яйцо, муку, соль, зелень. Отдельно в блюдце растворить в кефире соду, добавить в тыквенную массу. Все перемешать.

Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон, но не на очень большом огне, чтобы оладьи пропеклись (протушились).

готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.




Примечание:

Получилось очень здорово. Хороши и со сметаной, и без.

Источник (автор):

Интернет, но со значительными изменениями

Добавил(а) рецепт: Ольга

http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9185/900

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные оладьи со свежей зеленью | pasochka - Дневник pasochka | Лента друзей pasochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»