• Авторизация


Тыквенно-творожные оладьи на кефире 21-01-2011 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Можно добавлять любые ягоды, например чернику. А можно и без ягод. Вкусно одинаково.
[показать]

  • 200 г творога
  • 1 1/3 ст. муки (или 1,5 ст.)
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки сахара или по вкусу
  • 0,3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • ванилин


Смешать творог, тыквенное пюре, кефир с содой. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин - размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, но не размешивать до гладкости. Оставить тесто на 15 минут. Нагреть сковородку на среднем огне. Смазать ее растительным маслом. Выкладывать тесто большой ложкой, разравнивая в круг. Печь на небольшом огне до нежно золотистого цвета.
Тыквенное пюре делала так: тыкву нарезала кусочками, сварила в пароварке и пюрировала блендером. Если нет пароварки, можно запечь в духовке в фольге. Готовое пюре хорошо хранится в морозильнике.

http://blogs.mail.ru/mail/sek_z/3969E42F42575679.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-творожные оладьи на кефире | pasochka - Дневник pasochka | Лента друзей pasochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»