этот рецепт мне дала знакомая немка
тесто
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)
Начинка
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочноемасло
муку и разрыхлитель перемешать
сахар и какао добавить в эту смесь
добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками)
приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму
масло размягчить и взбить
продолжая взбивать
добавить творог
сахар
добавить сливки
яйца
ванилин, соль
вылить начинку в форму
оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы)
печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)
После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться.
После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки.
если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила
не хотела вставлять, но смотрю, что не у всех получается, а у меня рецепт немного другой...( особенно подходит для немецкого творога) Gullnas мне уже советовала вставить свой рецепт... Может и мой рецепт кому пригодится!
Итак, всё очень просто
ТЕСТО
150 - 200г маргарина
150г сахара
1 яйцо
350г муки
1 упаковка разрыхлителя ( Backpulver)
1-2 ложки какао
НАЧИНКА
200г маргарина Или баночка обезжиренного молочного йогурта- 200гр.
150г сахара
4 яйца
500г творога ( я беру обычно обезжиренный)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга, или по совету девочек можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала
Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто
затем приготовить форму
я ложу бумагу на низ, а бока обмазываю тем же маргарином. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму
теперь замешиваю начинку- все продукты для начинки смешиваю одновременно
из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку
Затем заливаю начинку на тесто и расскладываю кусочки теста по верху
И сейчас в духовку! 175гр- около 60- 70 минут ( предварительно нагретую) Вот что получилось
Мы этот пирог очень любим- особенно свежеиспечённым...
Надеюсь, что и мой вариант кому понравится
http://forum.say7.info/topic7930.html
http://forum.say7.info/topic14413.html