• Авторизация


2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА" 21-01-2011 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вариант 1 "Жираф"

этот рецепт мне дала знакомая немка

 тесто

 300 г муки

 180 г сахара

 200 г сливочное масла (маргарина)

 2 яйца

 40г какао

 1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)

 Начинка

 150 г сахара

 3 яйца

 500 г творога

 200 г сливок (30%)

 1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)

 1 щепотка соли

 40 г сливочноемасло

 приготовление:

 муку и разрыхлитель перемешать

 сахар и какао добавить в эту смесь

 добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками)

 приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму

 для начинки

 масло размягчить и взбить

 продолжая взбивать

 добавить творог

 сахар

 добавить сливки

 яйца

 ванилин, соль

  [400x395]

 вылить начинку в форму

оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы)

 печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)

  [400x383]

 После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться.

После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки.

если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила


Вариант 2  "Буренка"

  [400x266]

не хотела вставлять, но смотрю, что не у всех получается, а у меня рецепт немного другой...( особенно подходит для немецкого творога) Gullnas мне уже советовала вставить свой рецепт... Может и мой рецепт кому пригодится!

Итак, всё очень просто

ТЕСТО
150 - 200г маргарина
150г сахара
1 яйцо
350г муки
1 упаковка разрыхлителя ( Backpulver)
1-2 ложки какао
НАЧИНКА
200г маргарина Или баночка обезжиренного молочного йогурта- 200гр.
150г сахара
4 яйца
500г творога ( я беру обычно обезжиренный)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга, или по совету девочек можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала

Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто

  [400x266]

  [400x266]

 затем приготовить форму

 я ложу бумагу на низ, а бока обмазываю тем же маргарином. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму

теперь замешиваю начинку- все продукты для начинки смешиваю одновременно

 из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку

 Затем заливаю начинку на тесто и расскладываю кусочки теста по верху

 И сейчас в духовку! 175гр- около 60- 70 минут ( предварительно нагретую) Вот что получилось

и в разрезе
[400x266]

 Мы этот пирог очень любим- особенно свежеиспечённым...

Надеюсь, что и мой вариант кому понравится

 http://forum.say7.info/topic7930.html

http://forum.say7.info/topic14413.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 пирога с творожной начинкой - "ЖИРАФ" И "БУРЕНКА" | pasochka - Дневник pasochka | Лента друзей pasochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»