Для декора - гранат, сахарная пудра, калиновый сироп.
Творог размять вилкой.
Добавить яйца, сахар, соль и ванилин. Перемешать.
Тыкву натереть на терке и добавить в творожную массу. Перемешать.
Изюм промыть, обсушть и добавить в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой и корицей.
Выложить тесто.
Выпекать при 200 гр примерно 30 -40 мин.
Тыкву натереть на картофельной терке. Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с размягченным маслом. Тыквенное пюре+взбитые яйца с сахаром+творог с маслом хорошо перемешать и добавить остальные продукты. Выпекать 40 мин. 180-200 градусов. Запеканка получается нежной и вкусной.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко вскипятить, осторожно тонкой струйкой всыпать манку,сварить вязкую кашу.
2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле. Минут 7-12-15, в зависимости от тыквы. Остудить.
3. Смешать тыкву, манную кашу, творог, 3 яйца, сахар,соль, тмин.
4. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать минут 30-50, в зависимости от духовки.
Отдельно подать сметану.
Очень нежная и вкусная запеканка, шоколадная, с лимонными нотками...напоминает что-то среднее между пудингом и суфле

Тыкву нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости ~ 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тыкву немного отсудить и перетереть блендером до состояния пюре.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, муку просеять вместе с разрыхлителем.
В миске смешать творог и тыквенное пюре при помощи блендера до однородности.
В творожно-тыквенную массу добавить желтки, размягчённое сливочное масло и 120г сахарной пудры, взбить миксером до однородности, добавить лимонную цедру, всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, добавить муку, ещё раз перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышности, добавить с творожную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз до однородности.
Шоколад поломать на кусочки, переложить в небольшую кастрюльку, добавить сливки и 30г сахарной пудры.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до растворения шоколада, шоколадную массу немного охладить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и хорошо посыпать мукой (излишки стряхнуть), перелить творожно-тыквенное тесто в форму, сверху полить растопленным со сливками шоколадом, вилкой немного перемешать творожную и шоколадную массы.
Выпекать творожно-тыквенную запеканку в нагретой до 190 градусов духовке ~ 50-55 минут (если верх запеканки начинает пригорать – прикрыть его фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, после можно нарезать.
Состав:
Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле.Размять в пюре. Творог соединить с 2яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму выложить отварной рис, сверху замоченный изюм, творожную массу и тыквенное пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
В духовку на 20минут.
[показать] Запеканка очень простая и быстрая в приготовлении. Выглядит аппетитно, больше похожа на пирог, нежная, вкусная и малокалорийная. Так что можно со спокойной душой себя не слишком ограничивать, на безупречность фигуры тыква и творог не повлияют.
Необходимые продукты
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую серединку вместе с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Должно получиться 750 – 800 грамм тыквы. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить тыкву, по времени это займет минут 15 – 20, в зависимости от жесткости тыквы.
Молоко вскипятить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и сварить вязкую манную кашу. Смешать кашу с тыквой, остудить до комнатной температуры. В остывшую массу добавить творог, яйца, сахар и соль. Хорошо вымешать, можно добавить изюм или сухофрукты. Форму смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять поверхность. Разложить кусочки сливочного масла, поставить в духовку. Запекать 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Незадолго до готовности смазать запеканку сметаной и посыпать сахаром. Дать запеканке остыть, нарезать и подать к столу со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11757&sid=07cfe94698a1133d2987747d134c689c
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19829&start=0
http://smak.ua/ru/blog/user-300571/recept-345003/tvorozhno_tikvennaya_zapekanka_bu_u_u.html
http://josy.ru/kulinariya-recepty/7565-.html