• Авторизация


ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА на любой вкус 20-01-2011 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка  № 1

Ингредиенты

  • 500 г тыквы потушить до готовности в небольшом количестве воды,
  • протереть через сито,
  • добавить 4 ст.л. манной крупы, предварительно замоченной в молоке,
  • 400 г творога,
  • 3 яйца, растертых с 0,5 стакана сахара,
  • сметану,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • ванилин,  соль.
  • Все тщательно перемешать и запечь в духовке до готовности.

Запеканка  № 2

Ингредиенты

  • Творог базарный - 400г
  • Тыква сырая - 100г
  • Сахар - 2-3- ст.л.
  • Соль, ваниль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 3-4 ст.л (зависит от влажности творога)
  • Изюм - 50г

Для декора - гранат, сахарная пудра, калиновый сироп.

Творог размять вилкой.

Добавить яйца, сахар, соль и ванилин. Перемешать.

Тыкву натереть на терке и добавить в творожную массу. Перемешать.

Изюм промыть, обсушть и добавить в тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой и корицей.

Выложить тесто.

Выпекать при 200 гр примерно 30 -40 мин.

Запеканка  № 3

Ингредиенты:

  • Тыква сырая - 500 г,
  • Творог - 500 г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Сахар - 100 г,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Манка - 6 ст. л,
  • Ванилин.

Тыкву натереть на картофельной терке. Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с размягченным маслом. Тыквенное пюре+взбитые яйца с сахаром+творог с маслом хорошо перемешать и добавить остальные продукты. Выпекать 40 мин. 180-200 градусов. Запеканка получается нежной и вкусной.

Запеканка  № 4

Состав:

  • 500 г творога,
  • 1 кг тыквы ,
  • 3/4 стакана манки,
  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ч.л. тмина,
  • 1-2 ч.л. соли,
  • 3ст.л сливочного масла для жарки
  • и 1,5 стак.сметаны для подачи блюда.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Молоко вскипятить, осторожно тонкой струйкой всыпать манку,сварить вязкую кашу.
2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле. Минут 7-12-15, в зависимости от тыквы. Остудить.
3. Смешать тыкву, манную кашу, творог, 3 яйца, сахар,соль, тмин.
4. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать минут 30-50, в зависимости от духовки.
Отдельно подать сметану.

Запеканка  № 5

Творожно-тыквенная с шоколадом

Очень нежная и вкусная запеканка, шоколадная, с лимонными нотками...напоминает что-то среднее между пудингом и суфле

Состав:

  • Тыква (очищенная) – 400г
  • Творог – 400г
  • Сахарная пудра – 150г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80г + масло для смазывания формы
  • Манная крупа – 6 ст. л. (без горки)
  • Мука – 70-90г + мука для посыпания формы
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Тёмный шоколад – 100г
  • Сливки (10%) – 5 ст. л.

Приготовление:  

Тыкву нарезать крупными кусочками и отварить до мягкости ~ 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тыкву немного отсудить и перетереть блендером до состояния пюре.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, муку просеять вместе с разрыхлителем.
В миске смешать творог и тыквенное пюре при помощи блендера до однородности.
В творожно-тыквенную массу добавить желтки, размягчённое сливочное масло и 120г сахарной пудры, взбить миксером до однородности, добавить лимонную цедру, всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, добавить муку, ещё раз перемешать до однородности.
Охлаждённые белки взбить миксером до пышности, добавить с творожную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз до однородности.
Шоколад поломать на кусочки, переложить в небольшую кастрюльку, добавить сливки и 30г сахарной пудры.
Кастрюльку поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до растворения шоколада, шоколадную массу немного охладить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и хорошо посыпать мукой (излишки стряхнуть), перелить творожно-тыквенное тесто в форму, сверху полить растопленным со сливками шоколадом, вилкой немного перемешать творожную и шоколадную массы.
Выпекать творожно-тыквенную запеканку в нагретой до 190 градусов духовке ~ 50-55 минут (если верх запеканки начинает пригорать – прикрыть его фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, после можно нарезать.

Запеканка  № 6

Творожно-тыквенная с рисом

Состав:

  • творог-500гр,
  • рис отваренный-200гр,
  • тыква-500гр,
  • изюм-150гр,
  • яйцо-3шт,
  • сливочное масло-100гр,
  • сахар-2ст.л.,
  • ванильный сахар-1 пакетик.


Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле.Размять в пюре. Творог соединить с 2яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму выложить отварной рис, сверху замоченный изюм, творожную массу и тыквенное пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. Одно яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку.
В духовку на 20минут.

Запеканка  № 6

[показать] Запеканка очень простая и быстрая в приготовлении. Выглядит аппетитно, больше похожа на пирог, нежная, вкусная и малокалорийная. Так что можно со спокойной душой себя не слишком ограничивать, на безупречность фигуры тыква и творог не повлияют.


Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • Килограмм тыквы
  • Два стакана молока
  • Четыре яйца
  • Полстакана сахара
  • Чайная ложка соли
  • Сливочное масло
  • стакана манки

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую серединку вместе с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Должно получиться 750 – 800 грамм тыквы. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить тыкву, по времени это займет минут 15 – 20, в зависимости от жесткости тыквы.


Молоко вскипятить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и сварить вязкую манную кашу. Смешать кашу с тыквой, остудить до комнатной температуры. В остывшую массу добавить творог, яйца, сахар и соль. Хорошо вымешать, можно добавить изюм или сухофрукты. Форму смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять поверхность. Разложить кусочки сливочного масла, поставить в духовку. Запекать 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Незадолго до готовности смазать запеканку сметаной и посыпать сахаром. Дать запеканке остыть, нарезать и подать к столу со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11757&sid=07cfe94698a1133d2987747d134c689c

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19829&start=0

http://smak.ua/ru/blog/user-300571/recept-345003/tvorozhno_tikvennaya_zapekanka_bu_u_u.html

http://josy.ru/kulinariya-recepty/7565-.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА на любой вкус | pasochka - Дневник pasochka | Лента друзей pasochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»