• Авторизация


Сало «мокрого» посола горячим способом 12-09-2020 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Сало «мокрого» посола горячим способом


2020-09-12_06-39-17 (483x354, 216Kb)

У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды,

добавляем 6 ст. ложек соли,

6 горошин душистого перца,

6 горошин чёрного перца,

6 горошин кориандра,

1 лавровый листик,

молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра).

Ставим кастрюльку на огонь,

И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.

Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику.

Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара.

Закрываем и оставляем на 2 суток.

Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами.

Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем.

Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало «мокрого» посола горячим способом | ОйойКакаяШтучка - Дневник ОйойКакаяШтучка | Лента друзей ОйойКакаяШтучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»