• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vera_lazareva Оригинальное сообщение

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

[показать]

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 50-100 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:{

  • 250 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
 

Приготовление

Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 котлет.

[300x225]Лук мелко нарезать.

[300x225]Грибы мелко нарезать.

[300x225]На растительном масле слегка обжарить лук.

[300x225]Добавить грибы, жарить 7-10 минут.

[300x225]Картофель почистить, отварить до готовности.

[300x225]Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.

[300x225]Небольшими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.

[300x225]Добавить грибы, перемешать.

[300x225]Яйцо слегка взбить.

[300x225]Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.

[300x225]Обвалять в панировочных сухарях.

[300x225]Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.

[300x225]Перевернуть, обжарить с другой стороны.

[300x225]Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

[300x225]Чеснок мелко нарезать.

[300x225]Смешать сметану, зелень, чеснок.

[300x225]Хорошо перемешать, посолить.

[300x225]Готовые котлеты полить соусом.

Приятного аппетита!

источникhttp://www.say7.info/cook/recipe/931-Kartofelno-gribnyi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ночной_Мотылек - Дневник "Ночного Мотылька".. | Лента друзей Ночной_Мотылек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»