[показать]
Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них. А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки! Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...
Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
Вот мои заготовочки
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
Очень вкусные, с хрустящими краешками...
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!
источник указан на фото
[показать]
|