• Авторизация


Пельмени "Рыбки" 21-01-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пельмени "Рыбки"

"text-align: center;"> [580x435]

Хотите удивить своих родных, знакомых и проявить свое творчество, тогда лепим пельмени - рыбки!

Ингредиенты:

- Мука 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Куриный фарш 350 г

Приготовление:

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

[580x427]

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

[580x427]

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки. Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники. С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.  

[580x435]

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

[580x435]

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

[580x435]

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

[580x435]

Источник

Если с пельменями рыбками Вы справились, то переходите к следующему этапу:

Китайские пельмени Jiaozi в форме дракона

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени "Рыбки" | Glelena - Дневник Glelena | Лента друзей Glelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»