• Авторизация


Пирожки с мясом на кефирном тесте 13-02-2024 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Пирожки из очень удачного эластичного теста с большим количеством начинки обязательно понравятся всем домашним.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
кефир 3,2% 1 стакан
мука 3 ½ стакана
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
 
Начинка
мясной фарш 500 г
зелень рубленая 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
приправа для мяса по вкусу
кефир 2 ст. л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.
В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.

Пирожки с мясом на кефирном тесте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом на кефирном тесте | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»