Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Пирожки из очень удачного эластичного теста с большим количеством начинки обязательно понравятся всем домашним.
Тесто
кефир 3,2% 1 стакан
мука 3 ½ стакана
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
Начинка
мясной фарш 500 г
зелень рубленая 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
приправа для мяса по вкусу
кефир 2 ст. л.

В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.