[показать]![]() Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами! 1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом... ![]() Ингредиенты : Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом. ● –1 малосольная селедка, ● –100 г сливочного масла, ● –2 моркови. Приготовление : 1. Селедку разделай на филе и нарежь. 2. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. 3. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. 4. Готово! Приятного аппетита ! ![]() 2. Паштет из селедки с луком и яйцами... ![]() Ингредиенты : Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком. ● – 3 яйца, ● – 1 малосольная селедка, ● – 1 луковица, ● – 100 г сливочного масла. Приготовление : 1. Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. 2. Добавь лук и взбей все в блендере. 3. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Приятного аппетита ! ![]() 3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами... ![]() Ингредиенты : Если паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза. ● – 1 слабосоленая сельдь, ● – 3 плавленых сырка, ● – 1 луковица, ● – 1 морковь. Приготовление : 1. Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. 2. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет. Приятного аппетита ! ![]() 4. Паштет из селедки с яблоком... ![]() Ингредиенты : Для этого рецепта лучше всего подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов. ● – 120 г сливочного масла, ● – 2 малосольные сельди, ● – 4 яйца, ● – 1 луковица, ● – 1 яблоко. Приготовление : 1. Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. 2. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. 3. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу. Приятного аппетита ! ![]() 6. Паштет из селедки со свеклой... ![]() Ингредиенты : Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего. ● – 250 г филе слабосоленой сельди, ● – 250 г свеклы, ● – 100 г сливочного масла. Приготовление : 1. Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. 2. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. 3. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай. Приятного аппетита ! ![]() 7. Паштет из селедки с яблоком и орехами... ![]() Ингредиенты : Сразу две оригинальных добавки в одном рецепте. ● – 1 малосольная сельдь, ● – 1 яблоко, ● – 1 горсть грецких орехов, ● – 1-2 ст.л. майонеза, ● – специи. Приготовление : 1. Разделай сельдь на филе, 2. Очисти яблоко 3. Слегка обжарь грецкие орехи. 4. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи. Приятного аппетита ! ![]() 8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком... ![]() Ингредиенты : Лимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками. ● – 1 слабосоленая селедка, ● – 1-2 яблока, ● – 1 ч.л. корня имбиря, ● – 1 яйцо, ● – 1 ст.л. лимонного сока, ● – 1 луковица, ● – 1 ст.л. яблочного уксуса, ● – 1 ч.л. сахара, ● – специи, ● – 70 г сливочного масла. Приготовление : 1. Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. 2. Отвари яйцо вкрутую. 3. Разделай селедку на филе, 4. Очисти яблоко, 5. Произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. 6. Измельчи паштет до однородности. Приятного аппетита ! ![]() 9. Паштет из селедки с зеленым луком... ![]() Ингредиенты : Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник. ● – 200 г филе малосольной сельди, ● – 1 плавленый сырок, ● – 1 морковь, ● – 2 яйца, ● – 1/2 пучка зеленого лука, ● – 50 г сливочного масла, ● – специи. Приготовление : 1. Отвари морковь и яйца до готовности 2. Измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. 3. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук. Приятного аппетита ! ![]() 10. Паштет из селедки с маринованными грибами... ![]() Ингредиенты : Грибы можно взять любые на твое усмотрение. ● – Измельчи и обжарь лук до румяности. ● – Отвари яйца до готовности. ● – Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез. Приготовление : 1. Измельчи и обжарь лук до румяности. 2. Отвари яйца до готовности. 3. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез. Приятного аппетита ! ![]() 11. Паштет из селедки с картошкой... ![]() Ингредиенты : Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба. ● – 2 малосольные селедки, ● –2 яйца, ● –1 луковица, ● –1 яблоко, ● –1-2 картофелины, ● –специи, ● –1 ч.л. уксуса, ● –1 ст.л. оливкового масла. Приготовление : 1. Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. 2. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. 3. Перемешай паштет и подавай. Приятного аппетита ! ![]() 12. Паштет из селедки с творогом... ![]() Ингредиенты : Выбирай жирный творог или творожный сыр. ● – 2 малосольные сельди, ● – 1 стакан молока, ● – 1 горсть грецких орехов, ● – 250 г творога, ● – 50 г сливочного масла, ● – специи. Приготовление : 1. Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. 2. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. 3. Перемешай паштет и приправь. Приятного аппетита ! Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |