• Авторизация


Творожный кекс с изюмом 25-11-2023 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Tvorojnii_keks_s_izumom (700x524, 462Kb)

Приготовьте этот кекс вечером и оставьте на ночь, а утром наслаждайтесь нежной выпечкой. Чем он дольше лежит, тем ароматнее становится!
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 160 г
 
Творог - 140 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Изюм - 100 г

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.

 

Фото 1

 

 

Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.

 

Затем добавьте сахар. Перетрите.

 

Фото 2

 

 

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

 

Фото 3

 

 

Добавьте творог.

 

Взбейте.

 

Фото 4

 

 

Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Перемешайте.

 

Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.

 

Фото 5

 

 

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около часа или больше.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

 

Фото 6

 

 

Творожный кекс с изюмом готов.

 

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

 

Фото 7

 

 

Приятного чаепития!

 

Фото 8

 

 

Творожный кекс с изюмом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с изюмом | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»