• Авторизация


>Просто по-тря-са-ю-щий яблочный пирог с корицей по-югославски 25-10-2023 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>


Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
 

Рецепт: Яблочный пирог с корицей по-югославски



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.

Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.

Яйцо — 3 шт

Масло растительное — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 9 г

Яблоко — 3 шт

Корица (по вкусу)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Духовку нагреть до 180 град.



В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

[показать]

У меня сахар "Мистраль мелкий".

[показать]

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

[показать]

Получается однородное тесто.

[показать]

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.

Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

[показать]

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.



Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

[показать]

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

[показать]

У меня был сахар "Мистраль универсальный".

Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

[показать]

Сверху выкладываем вторую половину теста.

[показать]

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

[показать]

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

 

Яблочный пирог с корицей по-югославски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Просто по-тря-са-ю-щий яблочный пирог с корицей по-югославски | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»