
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должна знать каждая хозяйка. Он готовится очень быстро и просто, из самых обычных ингредиентов и получается рассыпчатым, ароматным и нежным.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=EArXhr_AtNE





На данном этапе в тесто по желанию можно добавить любые сухофрукты, цукаты или цедру апельсина/лимона. Мне очень нравится с вяленой вишней или клюквой. Сегодня я готовлю с клюквой. Всыпаю её в тесто и перемешиваю лопаткой.




Кекс ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.

Кексу даём полностью остыть, затем достаём его из формы, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.


Ароматный, рассыпчатый, нежный и воздушный, этот кекс просто идеален во всём!

Приятного аппетита! ![]()
