• Авторизация


Готовлю воздушный кекс без соды, разрыхлителя и маргарина, лучше чем по ГОСТу (всё смешал и в духовку) 14-10-2023 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸

https://dzen.ru/a/YBu1uc6TUxCJ9A_I?referrer_clid=1400&

1 (700x393, 326Kb)

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должна знать каждая хозяйка. Он готовится очень быстро и просто, из самых обычных ингредиентов и получается рассыпчатым, ароматным и нежным.

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
мука - 250 г
клюква вяленая - 100 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=EArXhr_AtNE

В миску кладём 200 г хорошо размягчённого сливочного масла, к нему всыпаем 180 г сахара и на сильной скорости взбиваем 2 минуты.
 
Масло маргарином не заменяйте, получается и вкус, и качество кекса другое.


2 (700x393, 230Kb)

Теперь в масло с сахаром добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
 
3 (700x393, 253Kb)

2835299_4 (700x393, 54Kb)

Далее добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ванилин и всыпаем 250 г просеянной муки. И на медленной скорости всё хорошо перемешиваем.

4-2 (700x393, 236Kb)
5 (700x393, 257Kb)

На данном этапе в тесто по желанию можно добавить любые сухофрукты, цукаты или цедру апельсина/лимона. Мне очень нравится с вяленой вишней или клюквой. Сегодня я готовлю с клюквой. Всыпаю её в тесто и перемешиваю лопаткой.


6 (700x393, 285Kb)
7 (700x393, 221Kb)

Выпекать пирог можно в любой форме – силиконовой, железной, в круглой или прямоугольной.
 
Дно застилаем бумагой для выпечки или присыпаем слегка мукой. Перекладываем в форму тесто и разравниваем его лопаткой.
 
8-1 (700x393, 261Kb)

8 (700x393, 263Kb)

Кекс ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.


9 (700x393, 206Kb)

Кексу даём полностью остыть, затем достаём его из формы, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.


10 (700x393, 256Kb)
10-0 (700x393, 249Kb)

Ароматный, рассыпчатый, нежный и воздушный, этот кекс просто идеален во всём! 


10-1 (700x393, 212Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 219Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю воздушный кекс без соды, разрыхлителя и маргарина, лучше чем по ГОСТу (всё смешал и в духовку) | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»