Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸
https://dzen.ru/a/ZCwYulKcSyc-3R95

На замешивание теста уходит не больше 15 минут, на выпечку - полчаса, поэтому такие кексы можно приготовить меньшей чем за час.
РЕЦЕПТ:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешиваем муку и разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы

Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать

Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.

Теперь выкладываем в чашу изюм.

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.

Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.

Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.

По желанию можно вставить пластинки яблок в формочки с тестом (вместо изюма)
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим кексам остыть, и можно звать всех на чай! Приятного чаепития!


По желанию сверху кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью
И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
