
Чтобы ускорить процесс приготовления беляшей, достаточно купить
готовое тесто. Такой рецепт больше всего подойдет неопытным хозяйкам.
Если же есть время, то лучше сделать тесто самостоятельно,
тогда выпечка получиться гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
0,6 кг дрожжевого теста;
0,5 кг зеленного лука;
200 мл растительного масла;
4 яйца.
Тесто разделить на две части и раскатать лепешками размером
с посуду, в которой будете готовить.
Сварить и мелко порубить яйца.
Нашинковать лук, смешать с яйцами и растительным маслом, посолить.
Емкость для выпечки смазать маслом и выложить первую лепешку из теста, аккуратно выложить на нее начинку и накрыть второй лепешкой.
Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока верх не
покроется корочкой золотистого цвета.
Настоящий беляш мало общего имеет с продукцией мелких пирожковых,
разбросанных по всей стране. Настоящий беляш бывает и маленьким
и большим, но всегда запекается в духовке, а мясо не прокручивается
в мясорубку, а просто мелко рубится и смешивается с луком или картофелем.