Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
https://dzen.ru/a/Y3MgVBwUmzoFXAkB

Предлагаю испечь песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем несложное в приготовлении. Из данного количества ингредиентов получается более тридцати штук печенья. Начинки каждый раз можно менять и получать совершенно новый вкус! Сегодня у меня с яблоками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 410 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Орехи для посыпки
Начинка:
Яблоки (кислых сортов) - 500 г
Сахар - 120 г
Приготовление.
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого яблоки кислых сортов, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Выкладываю на сковороду и добавляю сахар.




По желанию можно еще добавить специи, такие как кардамон, корица или душистый молотый перец.
Ставлю на плиту и жарю яблоки с сахаром в течение 20-25 минут.

Яблочная начинка готова. Даю ей полностью остыть.
Для приготовления песочной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К мягкому сливочному маслу добавляю соль, сахар и ванильный сахар. Перетираю сначала ложкой, а потом взбиваю миксером в течение 3-4 минут.
Не прекращая взбивать добавляю одно яйцо.

Еще одно яйцо разбиваю в отдельную емкость и взбалтываю вилкой. Выливаю к масляной массе, оставив небольшое количество для смазывания печенья.

Снова хорошо все перемешиваю. Должна получится не очень густая масляная смесь.
В три приема добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваю мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам, а по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
Делю тесто на две равные части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываю между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт, размером 25х35 см. С помощью кондитерского шпателя подравниваю неровные края.

Распределяю яблочную начинку.

Накрываю вторым пластом теста и разрезаю на 32 прямоугольника. Смазываю оставшимся яйцом и посыпаю измельченными орехами.

Выкладываю каждую заготовку на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Достаю печенье из духовки, перекладываю на решетку и даю полностью остыть. Затем посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 