Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение»

Друзья, сегодня готовлю очень быстрый рулет к чаю. Продукты для этого вкусного рулета всегда есть в наличии у любой хозяйки. Я его называю рулет гости на пороге, потому что он готовится буквально за считанные минуты, а получается ну очень вкусный рулетик к чаю. Подойдет хоть к встрече гостей, хоть просто на завтрак, всем нравится. Конечно, я его готовлю не только для гостей, ну и когда неохота возиться на кухне, а что-нибудь вкусненькое к чаю хочется. Ингредиенты напишу в конце статьи.
Рецепт:
Тесто
3 яйца
225 г сахара
225 г муки
25 мл воды
Пропитка
1 ч.л.кофе, 2 ч.л.сахара, 150 мл. кипятка
Начинка
Примерно 300 мл яблочного крем-пюре «Неженка»
Посыпка
Обрезки бисквита +орехи, любые
Приготовление.
Беру три яйца, добавляю сахар и взбиваю до тех пор, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в том же количестве.


Добавляю муку и ложкой перемешиваю, здесь миксер уже не нужен. Перемешиваем до однородной массы.

Ввожу воду и снова перемешиваю. Тесто должно получиться эластичным и достаточно жидким, как сметана.


Противень застилаю пергаментной бумагой и выливаю тесто, разравниваю.

Духовку разогреваю до 220° и выпекаю бисквит рулета 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать.

Небольшой лайфхак. Если пергаментная бумага плохо отходит от бисквита, сбрызните её простой водой и подождите 1 минуту, бумага с лёгкостью отойдёт.


У бисквита обрезаю края, они пойдут на обсыпку.

Обрезки бисквита и горсть любых орехов складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку, если орехов нет можно обойтись и без них.

Бисквит поливаю пропиткой. Для пропитки беру две столовые ложки растворимого кофе, две чайные ложки сахара, заливаю кипятком и распределяю по бисквиту.
Смазываю бисквит начинкой.
*Начинка можно использовать любую, я сегодня буду использовать яблочный крем-пюре, который готовила на зиму. Или взять готовое в магазине.

Скручиваю бисквит в рулет, верхнюю часть рулета тоже смазываю начинкой, а сверху посыпаю рулет приготовленной из обрезков и ореха посыпкой. К влажной начинке очень хорошо прилипает крошка посыпки.
Вот и всё, вкуснейшие рулет к чаю готов.
Приятного чаепития!

Источник