• Авторизация


Как приготовить яблочный пирог с итальянским шармом 09-08-2023 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



РїРёСЂ1 (700x366, 260Kb)

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!
 
Ингредиенты
Пшеничная мука — 180 г
Яблоко — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой.


РїРёСЂ2 (700x366, 181Kb)

Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.


РїРёСЂ3 (700x366, 192Kb)

Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.


РїРёСЂ4 (700x366, 203Kb)

Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.


РїРёСЂ5 (700x366, 176Kb)

Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.


РїРёСЂ6 (700x366, 204Kb)

У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.


РїРёСЂ7 (700x366, 265Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить яблочный пирог с итальянским шармом | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»