
Этот творожный кекс всегда получается пушистый и нежный. А с добавлением яблок его смело можно назвать творожной шарлоткой. Рецепт реально быстрый и простой. Продукты для приготовления, я уверена, найдутся на кухне у каждой хозяйки.




4. Добавляем творог и еще раз перемешиваем миксером на минимальной скорости.

5. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.

6. Всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится достаточно густым.

7. Форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь выкладываем тесто в центр формы и равномерно распределяем его по ней. Размер моей формы 21*21 см.


8. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Половинки оставляю нераскрытыми чтобы яблоки не темнели.




10. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Приятного чаепития!

