• Авторизация


Вкусный "Кабачковый" суп с мясом за 30 минут - идеальный рецепт легкого первого блюда на лето! 10-07-2023 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-24 2023 (700x409, 584Kb)

Готовлю горячий "Кабачковый" суп с мясом и без картошки! Всего 30 минут и уже подаю! Летом такой всегда идёт на ура!
 
В кабачковый сезон, этот суп частенько гостит на моём столе. На всю готовку, и правда, уходит каких-то 30 минут, а то даже и меньше! Супчик при этом получается замечательный, он и сытный и абсолютно не тяжёлый, для лета самое то! Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

- Кабачки - 1,3 кг.

- Лук - 200 г.

- Мука - 30 г.

- Тимьян - 1 ч.л.

- Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

- Сушёный чеснок - 1 ч.л.

- Соль

- Чёрный перец

- Укроп - небольшой пучок

- Вода - 2-2,5 л.

- Растительное масло

- Сливочное масло

- Сметана - для подачи

Фрикадельки:

- Фарш любой - 600 г. (у меня говяжий)

- Соль

- Чёрный перец

- Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

 
Способ приготовления:
 
1. В кастрюлю с растительным и сливочным маслом отправляем лук мелким кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности.
Для приготовления лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
 
2. Как только лук станет прозрачным, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, вливаем воду и доводим всё до кипения.
 
3. Пока закипает вода, делаем фрикадельки. В этот раз к фаршу кроме соли и перца я добавила молотого кориандра и сладкой паприки.
 
4. Закладываем фрикадельки в кипящую воду, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
 
5. Далее отправляем в кастрюлю тёртые на "корейской" тёрке кабачки, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Кабачки закладываем вместе с соком, отжимать их не нужно.
В процессе закипания обязательно снимаем всю пену.
 
6. Через 3 минуты всыпаем рубленный укроп, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
 
Фоторецепт приготовления летнего супа из кабачков:



2.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-30 2023 (700x409, 612Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-40 2023 (700x387, 579Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-44 2023 (700x387, 556Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-50 2023 (700x387, 532Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-54 2023 (700x387, 510Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-34-59 2023 (700x387, 493Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-06 2023 (700x387, 538Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-12 2023 (700x387, 553Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-18 2023 (700x387, 583Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-31 2023 (700x387, 515Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-35 2023 (700x387, 507Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sun Jul  9 07-35-40 2023 (700x387, 544Kb)

При подаче добавляем ещё свежей зелени и, конечно же, не забываем про хорошую вкусную сметанку!
 
Именно со сметаной супчик просто обалденный! За счёт тёртых кабачков он получается достаточно густой. Супчик сытный, но при этом, как и писала, нет абсолютно никакой тяжести. Летом тарелочка такого супца, действительно, будет в самый раз! Смело пробуйте, просто, быстро и вкусно!
 
 
Друзья, как вам такой простой летний супчик? 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный "Кабачковый" суп с мясом за 30 минут - идеальный рецепт легкого первого блюда на лето! | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»