Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Он настолько вкусный, что пеку его три раза в неделю»: нежнейший пирог «Бабушкин» (быстро и недорого)

Нежнейший, ароматный и очень-очень вкусный пирог «Бабушкин». Готовится быстро, легко, из недорогих продуктов. Пеку его три раза в неделю и совсем не надоедает! Делюсь рецептом.
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Натуральный йогурт – 100 грамм
Подсолнечное масло – 60 миллилитров
Персик – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 12 грамм
для крема
Молоко – 300 миллилитров
Желток – 1 штука
Ванильный сахар – 10 грамм
Сахар – 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 20 миллилитров
Лимонная кожура
Приготовление.
В чашу в яйцам насыпаем сахар, ванильный сахар и соединяем венчиком.

Добавляем йогурт, подсолнечное масло и перемешиваем.

Добавляем персик натертый на крупной тёрке.

Добавляем муки, разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Форму 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем массу с персиком. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог переворачиваем кверху дном.

В кастрюльку выливаем молоко и яичный желток. Добавляем ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Варим перемешивая до густоты.

Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Выкладываем на пирог и разравниваем. Украшаем лимонной кожурой.

Приятного чаепития! 

Источник