Рогалики получаются воздушными, с ароматной начинкой из сахара с цедрой лимона. Творожное тесто очень нежное, похожее на слоёное. Рецепт творожных рогаликов очень простой, а результат просто потрясающий! Всем рекомендую приготовить! Очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (охлажденное) - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - +/-300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар - 100 г.
Цедра 1 лимона
Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л.
Корица (по желанию) - 1/4 ч. л.
*
Сахарная пудра (по желанию)
Творожные рогалики с лимонной начинкой
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
Как только все продукты объединятся в комок - тесто готово! Если тесто долго вымешивать, печенье получится плотным, не рассыпчатым.
Готовое тесто разделить на 4 части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Смешать сахар и цедру лимона. (При желании добавить пряности.)
Тесто достать (по одному шарику) из холодильника, раскатать в тонкую лепешку.
Посыпать тесто сахаром с цедрой (примерно по 1 ст. л.).
Разрезать тесто с начинкой на сегменты. Свернуть сегменты в рогалики.
Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать творожные рогалики в духовке, разогретой до 190 градусов, 25-30 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не пересушить рогалики!
Готовые творожные рогалики остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики с сахарно-лимонной начинкой готовы.