• Авторизация


Вкусно и полезно: рецепты киселей для восстановления здоровья 23-05-2023 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_recepti_kiselei_ (700x386, 101Kb)

Кисель – напиток, который обладает ценными свойствами: в его состав входит крахмал, который воздействует на все виды обмена веществ, помогает поддерживать работу внутренних органов. Если напиток готовить с добавлением ягод и фруктов, то польза его возрастает. Это позволяет употреблять его для улучшения здоровья организма и даже профилактики многих заболеваний.
 
Как рассказал диетолог и нутрицитолог Александр Курицин, у киселя имеется несколько преимуществ по сравнению с другими напитками. За счет крахмала, он обволакивает слизистую желудка и защищает органы от воздействия желудочного сока. Кисель так же улучшает микрофлору кишечника, обладает антиоксидантными свойствами.

2835299_recepti_kiselei__limonnii (700x437, 70Kb)

Лимонный кисель
Этот напиток хорошо помогает от простуды, гриппа, болезни желчного пузыря и печени.
 
– Если человек страдает атеросклерозом, тромбофлебитом, или перенес инфаркт или инсульт, у него обязательно в рационе должен быть лимонный кисель, – советует нутрицитолог.
 
Рецепт киселя
 
Ингредиенты для приготовления:
 
  • Лимонный сок — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 2, 5 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахара — 3 столовые ложки.
 
Сахар насыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь, доведите воду с сахаром до кипения.
 
Крахмал размешайте в лимонном соке. В закипевшую воду добавьте разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключайте.

 

2835299_recepti_kiselei (700x466, 204Kb)

 Молочно-овсяный кисель

Молочно-овсяный кисель рекомендован людям в послеоперационный период. По словам диетолога, если не использовать в приготовлении сахар, то такой кисель могут пить диабетики.
 
Рецепт киселя
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Молоко — 2 стакана;
 
Овсяные хлопья - 100 г;
 
Сахар (необязательно) — 2 ст. л.. можно вместо сахара немного соли по вкусу;
 
Крахмал — 1, 5 ст. л.;
 
Вода — 1/2 стакана.
 
Залейте крупные овсяные хлопья молоком. Пусть смесь постоит, пока хлопья набухнут. Затем процедите смесь через сито. Доведите ее до кипения и добавьте разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании дайте киселю еще раз закипеть и сразу же снимайте с плиты.
 
2835299_kisel (700x466, 273Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и полезно: рецепты киселей для восстановления здоровья | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»