
Приготовьте новый салатик с необычным вкусом. Продукты вам понадобятся самые обычные, а вкус удивит всех домашних и гостей. Самый главный ингредиент для этого салата - это скумбрия горячего копчения. Именно подкопченный аромат рыбки и придает незабываемый вкус этому салату. Попробуйте приготовить этот салат на праздник, и он станет "гвоздем программы".
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, чтобы избавить от всей грязи и опустить его в кипящую ключом, подсоленную воду. Отварить в мундире до готовности. Готовность проверить с помощью ножа или вилки. Следите, чтобы клубни не разварились, иначе картофель будет как мочалка и потеряет свою фактуру.
Совет: картофель для быстроты приготовления, а так же для того, чтобы он не разваривался, можно поместить микроволновку. Клубни положить в целофановый пакет и поставить его на 10 минут в микроволновую печь. Не забудьте в пакете сделать отверстие, чтобы выходил пар, иначе пакет может "взорваться".
Готовые корнеплоды снять с огня и остудить. Далее вареные клубни картофеля очистить от кожицы и натереть его на средней терке.
Отварить яйца, остудить в проточной, ледяной воде несколько минут. Снять скорлупки и отделить желтки от белков. Отдельно натереть их на терке.
Взять сыр и тоже натереть на средней терке.
Скумбрию разрезать, очистить от косточек и снять с нее кожу. Нарезать рыбу маленькими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарубить мелкими кубиками. Совет: часть лука лучше всего замариновать в маринаде из соли, перца и чуть-чуть уксуса.
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки и натереть на терке. После обжарить морковь с луком в растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Отставить обжаренную морковь в сторону, чтобы остыла.
Подготовленные продукты выложить на блюдо следующими слоями:
1-й слой: натертый картофель;
2-й слой: скумбрия;
3-й слой на выбор: маринованный лук;
4-й слой: обжаренный лук с морковью;
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: тертый желток;
7-й слой: тертый белок.
Каждый слой, кроме обжаренной моркови с луком, немного посолить и смазать майонезом.
Последний слой из тертых белков смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Убрать салат на холод и дать постоять, чтобы он пропитаться в течении нескольких часов.
Готовый салат подать на стол и угостить всех желающих.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт