• Авторизация


Картошка, тушенная с курицей 24-12-2022 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Kartoshka_tyshennaya_s_kyricei (700x444, 400Kb)

Вкусный ужин из простых ингредиентов!
 
Ингредиенты:
 
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
Картофель — 6–8 шт. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Майонез — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г 
Приправа для курицы — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Зелень петрушки или укропа — по вкусу 
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
 
2. Куриные крылышки или голени вымыть. 
 
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 
 
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
 
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
 
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!

2835299_kartoshka_s_kyricei (700x559, 452Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЛГП 24-12-2022-21:11 удалить
Спасибо, нравится, так и готовим часто!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка, тушенная с курицей | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»