• Авторизация


Как парить калину в духовке 11-11-2022 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

?

2835299_kalina1 (700x465, 81Kb)

Если вы до сих пор не заготовили калину на зиму – самое время исправить данное недоразумение. Калина – распространенная ягода и если она не растет у вас в саду, ее всегда можно попросить у соседей, приобрести на рынке, ярмарке или у дачников.
 
Опытные садоводы отмечают, что наиболее вкусная ягода (и максимально полезная) – собранная после первых заморозков. Рекомендуется не собирать калину как поспеет, а дать кисточкам повисеть при минусовых температурах.
Чтобы убрать лишнюю горечь, обязательно нужно провести довольно продолжительное прогревание калины любым способом. Самый простой и доступный – термическая обработка в кастрюле. Так как предусматривается долгое кипение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном. Засыпьте в кастрюлю калину вместе с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод потребуется 4 полные ст. л. сладкого песка. Смесь залейте 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости подливайте воду.
 
Зная, как парить калину в кастрюле, можно провести аналогичную обработку и другими способами. Согласно старинным рецептам, длительное прогревание проводили обычно в русских печах. В наше время их заменяют жарочными шкафами.
Как парить калину в духовке? 
 
1-й способ 
 
Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в горшочек с калиной (0,5 кг) налейте немного воды (1/3 стакана) и поставьте пропекаться при температуре 150 °С на 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды раздавите толкушкой и смешайте с сахаром (2 ст. л.) или медом (4 ст. л.). После этого в массу налейте 2 полных стакана сырой воды. Поместите калину в духовку еще на 5-6 час. и периодически помешивайте ее. 
 
2-й способ 
 
Из ягод (1 кг) выжмите сок. В мезгу засыпьте столько же сахара. Перемешанную густую массу выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте в духовку для очень умеренного прогревания на 6-7 часов. Получившееся пюре разведите отжатым соком и пропарьте еще в течение часа. 

 



https://www.youtube.com/watch?v=eAeFtZW5FLE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как парить калину в духовке | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»