• Авторизация


Маффины с ягодами (ассорти, на масле) 30-09-2022 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Maffini_s_yagodami_assorti_na_masle (700x525, 398Kb)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 5-10 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

Пошаговый рецепт с фото

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.

 

Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).

 

Возьмите продукты для маффинов с ягодами.

 

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.

 

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

 

Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.

 

Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.

 

Вводим белки.

 

Тесто для маффинов становится значительно жиже.

 

Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.

 

Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

 

Ягодные маффины остужаем.

 

Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.

 

Приятного аппетита!

 

Маффины с ягодами (ассорти, на масле) — рецепт с фото пошагово

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с ягодами (ассорти, на масле) | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»