

Тщательно разбиваем все вилкой или погружным блендером (это еще быстрее), до однородного кремообразного состояния.

Отдельно соединяем муку с разрыхлителем.

Просеиваем в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, затем совсем недолго вымешиваем руками. Тесто получается очень мягкое и нежное. Охлаждать его не нужно.


Вырезаем из теста кружочки любой удобной формой. У меня вырубка диаметром 7 см. Обрезки теста собираем и тоже раскатываем.

Выкладываем по 4 кружочка теста внахлест с небольшим заходом друг на друга.

И сворачиваем трубочкой, начиная с нижнего кружочка.

Разделяем каждую трубочку пополам ровно посередине.

Закрепляем розочки снизу и слегка отворачиваем лепестки в стороны.

Выкладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 С.

Готовому печенью даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой и, по желанию, корицей.

Печенье очень красивое и такое же вкусное. Оно нежное, в меру сладкое, с легкой творожной кислинкой. Очень эффектная выпечка. Хранится в герметичной баночке несколько дней и не черствеет совершенно.
Приятного аппетита! ![]()
