• Авторизация


Нежный кекс пирог к чаю 16-05-2022 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Кекс, пирог? А может просто кексовый пирог с добавлением молока? Как ни назови, рецепт хуже не станет! Эта выпечка к чаю никогда меня не подводила: готовила с разными добавками (изюм, шоколад, ягоды и так далее)! Прелесть этого кекса в том, что он настолько вкусный и нежный, что даже после остывания (на второй-третий день) не теряет своей структуры и мягкости, а соответственно и вкус.

изображение_2022-05-15_232401054 (600x340, 378Kb)

Кекс можно приготовить на молоке, а хотите на соке апельсина, лимона, либо вовсе добавьте немного жидкой сметаны или йогурта вместо этого молока. Разнообразьте вкус цедрой, орехами, кардамоном — не пожалеете, так как основа рецепта идеальная, а благодаря разным ингредиентам можно получить новый вкус! Что касается сахара, то несмотря на его количество, выпечка получается в меру сладкой. Для сладкоежек советую добавить сладости больше на 50 г. Готовьте с удовольствием!


15-1 (600x340, 196Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

сливочное масло – 200 грамм;
сахар – 200 грамм;
яйцо – 4 штуки;
молоко – 100 миллилитров;
мука – 350 грамм;
соль – 1 грамм;
разрыхлитель для теста – 10 грамм;
курага – 70 грамм;
банан – 150 грамм.


изображение_2022-05-15_232846703 (600x340, 337Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Сливочное масло нужно заранее достать и дать ему постоять минимум час, чтобы стало мягким. Растапливать нельзя! Добавляем в масло сахар и начинаем взбивать (2-3 минуты).

изображение_2022-05-15_233545883 (600x340, 293Kb)

Затем во взбитое масло с сахаром добавляем по одному 4 яйца, перемешивая не очень долго после каждого.
изображение_2022-05-15_233553365 (600x340, 313Kb)
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. И еще раз перемешаем для того, чтобы разрыхлитель тщательно смешался и обеспечил равномерный подъем пирогу.
изображение_2022-05-15_233600220 (600x340, 304Kb)

Во взбитое масло с сахаром и яйцами вливаем молоко, можно заменить соком цитрусовых или жидкой сметаной, йогуртом. На ваш вкус и на то, что есть пож рукой. Слегка размешаем без включения миксера.

изображение_2022-05-15_233814687 (600x340, 306Kb)

В 2-3 приема добавим сухие ингредиенты, чтобы не переборщить с густотой теста. Как только тесто начнет накручиваться на венчики, то останавливаемся. У меня всегда уходит ровно 350 г муки.
изображение_2022-05-15_233821303 (600x340, 303Kb)

Тесто не должно быть очень густым, иначе пирог плохо поднимется. Но и жидкое тесто — плохо, оно может осадить пирог.
изображение_2022-05-15_233832510 (600x340, 243Kb)
Остается добавить нарезанную кубиками курагу и банан, берите банан не переспелый, чтобы не развалился в тесте. Аккуратно перемешиваем. Можно эти дополнительные продукты заменить на шоколад, изюм, не слишком сочные яблоки и другие добавки. А можно и вовсе без них обойтись.
изображение_2022-05-15_233841073 (600x340, 305Kb)

Перекладываем тестов в форму, форму использую 22 см в диаметре. Разравниваем, постучим, чтобы заполнить все пустоты внутри теста.

изображение_2022-05-15_234043481 (600x340, 291Kb)

Выпекаем до сухой деревянной палочки на нагреве низ+верх при температуре 180 градусов, второй уровень снизу из 4х. Занимает это около 60 минут.
изображение_2022-05-15_234051349 (600x340, 373Kb)

Пирог кекс должен остыть немного в форме, а затем на решетки и можно пить чай. Взгляните, какой он красивый и мягкий. Нежный и влажный, очень вкусной. Советую вам приготовить!
15-1 (600x340, 224Kb)

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный кекс пирог к чаю | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»