Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, замечательно подходит к чаю или кофе, с тостами или блинами. А также, он отлично подходит для прослойки тортов, начинки пирогов, тартов и пирожных.
Крем имеет густую, бархатистую структуру и нежный, кисло-сладкий вкус.
Я приготовила крем с апельсиновым соком, но сок можно брать любой — мандариновый, вишнёвый, клубничный, по Вашему вкусу.
Для приготовления крема надо 250 граммов апельсинового сока. Чтобы выдавить данное количество сока, мне понадобилось 2 больших апельсина.
1. В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
2. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту.
3. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.
4. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и провариваем её 0,5-1 минуту. Заварная основа по консистенции должна стать густой как пудинг.
5. Снимаем её с огня и сразу добавляем в заварную основу сливочное масло. Перемешиваем до однородно состояния.
6. Перекладываем крем другую чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
7. Остывший крем хорошо взбиваем миксером до воздушного состояния.
Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ