Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Салат из отварной в томатном соке рыбы, пекинской капусты, соленого огурца и сочного яблока. Свежий, легкий, очень интересный. Вкусный! Приготовленная в томатном соке рыба, по отзывам дегустирующих, чем-то похожа на креветки. Наверное, да, соглашусь. Попробуйте!


Рыба — 300 г
Сок томатный — 500 мл
Капуста пекинская — 120 г
Яблоко — 75 г
Огурец соленый — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь.
Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай.
Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).

Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.

Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.

Огурец нарезать некрупными кубиками.

Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).

Добавить нарезанное яйцо и...

Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной.
Все готово.

Приятного аппетита.
