• Авторизация


Корнуэльский яблочный пирог 21-11-2014 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Корнуэльский яблочный пирог

 

 

 

Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
[показать] Подготовить продукты. 

[показать] Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 

[показать] Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] По одному ввести в массу желтки,

[показать] Подмешать сметану.

[показать] Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. 

[показать] Белки взбить до крепких пиков,

[показать] Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

[показать] Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

[показать] Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

[показать] Сверху посыпать коричневым сахаром.

[показать] Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. 
[показать]
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

[показать]
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.

[показать]
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит... 

[показать]
просто неземное удовольствие... пища Богов!!! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корнуэльский яблочный пирог | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»