Это цитата сообщения
Вячеслава Оригинальное сообщениеКорнуэльский яблочный пирог
Рецепт "Корнуэльский яблочный пирог":
[показать] |
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. |
[показать] |
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. |
[показать] |
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. |
[показать] |
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. |
[показать] |
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). |
[показать] |
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. |
[показать]
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
[показать]
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...
[показать]
просто неземное удовольствие... пища Богов!!!