[показать] |
У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело. Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить. |
[показать] |
Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180С час-полтора. |
[показать] |
До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое. |
[показать] |
Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито. |
[показать] |
Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки. |
[показать] |
Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки. |
[показать] |
Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости. |
[показать] Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!