• Авторизация


Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный 21-11-2014 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный


 

Рецепт "Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный":
[показать] Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди. 
И так начнем наше приготовление с лукового дипа. 
Лук репчатый режим на мелкие кубики. 

[показать] В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.

[показать] Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу. 
Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть.

[показать] Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.

[показать] Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.

[показать] Приступим к грибному варианту. 
Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками.

[показать] Измельчим пару луковиц шалот.

[показать] На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.

[показать] Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.

[показать] Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.

[показать] Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.

[показать] Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.

[показать] И последний мой любимый вариант - креветочный.
Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут. 
Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить.

[показать] Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часо

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»