• Авторизация


Маковый торт 21-11-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Маковый торт

Рецепт "Маковый торт":
[показать] Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.

[показать] Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом. 

 

[показать] Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.

[показать] Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

Внимание! 
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

[показать] Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.

[показать] Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.

[показать] Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)

[показать] Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.

Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))

[показать] Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)

Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
 

[показать] Собираем наш шедевр: 


1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.

2. Намазать кремом.

3. Белковый корж.

4. Намазать кремом.

5. Маковый корж пропитать и намазать кремом

6. Белковый корж 

7. Обмазать кремом весь торт.

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Киевский торт
Часть 2 - Маковый торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»