• Авторизация


Домашний крем-сыр 21-11-2014 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Домашний крем-сыр

http://vk.com/you_beautiful_lady?w=wall-62451208_2...4632%2Falbum-62451208_00%2Frev

[показать] 


Ингредиенты:

- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Домашний сыр - очень легкий рецептик!
Часть 2 - Рецепт сыра панир или как сделать домашний сыр
...
Часть 18 - Шукеты с сыром
Часть 19 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 20 - Домашний крем-сыр
Часть 21 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний крем-сыр | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»