Это цитата сообщения
Вячеслава Оригинальное сообщение"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"
Рецепт ""Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"":
[показать] |
Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо порезать на средние кусочки. |
[показать] |
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать. |
[показать] |
Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (крупная терка). |
[показать] |
Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом. |
[показать] |
Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу. |
[показать] |
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. |
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Рулет из лаваша
Часть 2 - крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!!
...
Часть 15 - Быстрые рецепты из лаваша
Часть 16 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 17 - "Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"
Часть 18 - Блинчики "Ажурные"