• Авторизация


Блинчики "Ажурные 21-11-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вячеслава Оригинальное сообщение

Блинчики "Ажурные"

http://ok.ru/group53162459136104

[показать]

Блинчики "Ажурные" к завтраку - очень вкусные и невероятно красивые! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

— 0,5 л кефира (пол-литра)

— 1 стакан молока

— 1-2 яйца

— 1,5 ст. муки

— 1 ст.л. сахара

— 0.5 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Рулет из лаваша
Часть 2 - крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!!
...
Часть 16 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 17 - "Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"
Часть 18 - Блинчики "Ажурные"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Ажурные | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»