[533x128]
[547x420]
Рецептами вкусностей поделилась
Таня Бурблис
большое спасибо
[600x450]
Кекс
Смешать
12 ст.л. муки, 12 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 3 яйца,
9 ст. л. молока, 9 ст. л. растит. масла,
1 ч. л. (с небольшой горкой) соды.
Вылить тесто в смазанную раст. маслом форму
(или большую стеклянную кастрюлю,
имейте ввиду что тесто сильно поднимается,
примерно в три раза).
Выпекать в СВЧ 8 минут при 750W.
[600x434]
Шарлотка в микроволновке
Яйца - 2шт
Банка сгущенки
Сода - 1ч.л без верха
Корица - 1ч.л
Мука - 1,5 стакана
2-3 средних яблока
50гр мягкого сливочного масла
Сгущенку, яйца и сливочное масло взбить.
Соду погасить в уксусе
и добавить вместе с корицей и мукой к взбитой массе.
Яблоки мелко порезать, положить в смазаную форму,
залить тестом и печь 10 мин на максимуме.
[500x334]
Сметанник
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
Какао - 4 ст.л.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана
И начинаем выпекать коржи
в микроволновке на 600Вт - 5 минут каждый коржик.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану, какао и сахар соединяем и немного взбиваем.
Каждый корж смазываем кремом и боковину.
[600x450]
Творожная запеканка
4 яйца и 7 ст.л. сахара взбить в густую пену,
добавить 300 г творога, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Всё хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Форму для микроволновки (у меня стеклянная кастрюля)
смазать растительным маслом,
слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и выпекать.
У меня самая простая, без наворотов СВЧ.
Выпекала при максимальной мощности 750 W 15 минут.
Украсить по желанию уже слегка остывшую запеканку
(можно просто посыпать сахарной пудрой)
[600x450]
Шоколадный торт "Нежный"
Это немного переделанный вариант первого рецепта
Смешать
12 ст.л. муки, 12 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 3 яйца,
9 ст. л. молока, 9 ст. л. растит. масла,
1 ч. л. (с небольшой горкой) соды.
Вылить тесто в смазанную раст. маслом форму
(или большую стеклянную кастрюлю,
имейте ввиду что тесто сильно поднимается,
примерно в три раза).
Выпекать в СВЧ 8 минут при 750W.
Готовый бисквит разрезать горячим на 3 "коржа" и остудить.
В это время приготовить крем:
1 стакан сметаны взбила с 1 стаканом сахара.
Остывшие "коржи" промазать кремом
и в холодильник на 3 часа
Приятного чаепития!
[500x357]
Из блога Юли Линд
Для того чтобы перейти к Юле в гости кликните на портрет
Добро пожаловать!
 |
|