Этот торт можно приготовить как со свежими персиками,так и с консервированными.
Ингредиенты
На тортик диаметром 26 см:
миндальное печенье- 200 г
Сливочное масло-80 г
Растворимый порошок еспрессо- 1 чайная ложка
Спелые персики- 1300 г или 650г консервированных
Белый шоколад- 150 г
Крем фреш (или сметана)- 150 г
Сливочный сыр (типа Филадельфии)- 200 г
Обезжиренный творог (однородной консистенции, протёртый)- 500 г
Сахарная пудра- 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин- 20г
Печенье измельчить в блендере,масло растопить
Смешать раскрошенное печенье, растворимый еспрессо и растопленное масло
[показать]
Полученную массу распределить по дну разъёмной формы,слегка утрамбовывая
[показать]
Четвертинки персиков распределить по всему дну разъёмной формы,если персики свежие,
обдать их кипятком и снять шкурку.
Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане
К растопленному шоколаду подмешать крем фреш (или сметану)
В отдельной миске смешать сливочный сыр, обезжиренный творог, сахарную пудру и ванильный сахар
Добавить шоколадную массу, посотоянно мешая
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Разбухший желатин смешать с кремом, разровнять его поверх персиков
и убрать на несколько часов в холодильник
Готовый тортик украсить дольками персиков,по желанию присыпать чёрным шоколадом и печеньем.
Источник рецепта
recepti.tv