• Авторизация


Печенье "Фейерверк" 13-05-2013 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Печенье "Фейерверк"

[показать]
Это рецепт печенья от Марты Стюарт .Сочетание  соли с сахаром придаёт этим печеньям уникальный и незабываемый вкус. Мне особенно нравится, что вместо того, чтобы готовить  карамель,   рецепт предполагает  просто купить и растопить конфеты!
180  гр  сливочного масла, 150гр  сахара,  ванильный сахар, 2 тонких стакана муки , одно яйцо, кокосовая стружка, соль .Сливки жирностью 33%. З столовых ложки.Карамель (у меня ириски) 150гр. Получилось 16штук.
Приготовление
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло и сахар в миксере на средней скорости, чтобы стало светлое и воздушное. Затем вмешать ваниль. На низкой скорости постепенно вмешивать муку и 0, 5 ч.л. столовой соли. Завернуть тесто в плёнку.

[показать]


Затем скатывать 3-сантиметровые шарики, окунать каждый во взбитые яйца и обваливать в кокосовой стружке. Разложить шарики на пергаментной бумаге и в каждом сделать углубление, надавив большим пальцем. Выпекать в течение 10 минут, затем вынуть и ещё раз вдавить углубления. Запечь ещё 9-10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Карамель и сливки растопить на медленном огне на сковороде или в кастрюльке с толстым дном , постоянно помешивая, от 4 до 6 минут.


[показать] [показать]


Наливать ложечкой карамель в углубления в печенье, затем слегка посыпать морской солью. Если карамель затвердеет, можно подогреть её снова, чтобы стала мягкой.
[показать] [показать]


Хранить в плотно закрытой ёмкости до 2-х дней
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43383694998/Pechene...k=43383694998&bpid=43383694998

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Фейерверк" | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»