• Авторизация


Хрустящие орешки 13-05-2013 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения София56 Оригинальное сообщение

Хрустящие орешки

 

 
[показать]

Ингредиенты для рецепта Хрустящие орешки
мука пшеничная - 500 грамм
маргарин - 200 грамм
сахар для теста - 150 грамм и для начинки - три столовых ложки
яйцо для теста - две штуки. и для смазки - одна штука.
сода питьевая - 1 щепотка
сок лимонный - одна чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 200 грамм
Способ приготовления рецепта Хрустящие орешки


Приготовим песочное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустим через мясорубку, перемешаем с сахаром.

 

Круглой выемкой вырежем из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложим начинку из орехов, края соединим, придав печенью форму грецкого ореха. Смажем орешки взбитым яйцом, вилкой нанесем рисунок.

 

Печенье уложим на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекаем в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие орешки | ведъмачка - Дневник ведъмачка | Лента друзей ведъмачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»